napla = natural plus,是公司名-napla(娜普菈)的由來。

身為在日本擁有60年以上歷史的專業美髮產品製造商,

我們相信試著去滿足顧客多樣需求的同時,必定會伴隨著身為人的自我提升與成長

習慣思考,習慣採取行動,習慣在錯誤中成長,習慣嘗試各種不同的新鮮事物,

是娜普菈所追求的員工特質。

一起來看看在美髮產業工作是什麼感覺吧!!

我們隨時歡迎您加入這個大家庭!!

sales10
sales09
sales07
sales05
sales04
sales01

  男生對美容美髮一竅不通?沙龍設計師說的行話都聽不懂?進入娜普菈第一件重要的事情就是"專業知識建立"了!從最基礎的毛髮理論,到商品的使用方法、染燙髮流程、造型品的使用方式,由公司資深的學長姐手把手傳授,在學習的過程中自己也會漸漸變身為型男or美女一枚喔!

  踏入沙龍店家拜訪~在那之前,搞清楚設計師的工作生態,就能減少吃閉門羹的機率啦~從陌生開發到與設計師成為夥伴關係,這中間需要真實地傾聽沙龍的需求。不強迫購買更是建立長遠信任關係的關鍵;除了針對需求提供解決方案的商品之外,總是早一步為沙龍經營者思考,規劃相關的教育訓練課程,來拉拔設計師實力或是提供發展舞台等,這些都是蓬勃美髮產業的一小步,卻對美髮業務的職涯發展有大大的幫助喔!

  除了在外奔波之外,娜普菈的夥伴更重視TEAM WORK。除了業務每週的例行會議之外,只要工作上遇到任何難題,都可以隨時與同儕或主管討論,來尋求最佳解決方案。不在外跑業務的時候,製作企劃案或協助課程進行等,從做中學習,更能了解產品開發的背景、貼近設計師的心聲,業務實力也隨之成長~唯有樂在工作,WORK-LIFE BALANCE才得以實現喔!

teacher09
teacher08
teacher07
teacher06
teacher05
teacher04
teacher03
teacher02
teacher01

  「講師」顧名思義,就是為人師範,在這一行就是要當設計師們的老師。沒有穩健台風或缺乏流利的口條,都可以進公司之後再訓練,惟沙龍現場的美髮經驗與紮實技術是不可或缺的喔~

  為了隨時掌握最新的商品情報,講師是公司唯一能最快入手未上市產品的人了!從試用的過程中了解產品性質,並進一步運用於沙龍現場,為設計師提出施術技巧上的問題解決方案。如果你也喜歡研究化妝品成分,進行各種同類商品的評比,這份工作再適合你不過了!除了商品研究之外,課程教授是講師最重要的工作。因應業務需要到沙龍現場臨店解決問題,或者是進行較具規模的集中課程;為對應客戶需求,需要隨時充實自己的技術,保持對流行風向的敏感度,這也是幫助講師職涯發展與提升自我價值的過程喔!

  平常不授課的時候,像是規劃年度教育課程、製作教案、與業務開會或其他講師切磋、產品試用及施作等等,講師的工作總是馬不停蹄~另外當公司有大型活動時,在幕前及幕後支援hair show或發表會的進行,大有機會貼近大師級的美髮設計師一起同台工作,更是講師職務的樂趣所在喔!

member01

吳坤龍

Nash
業務

2016年入社

保險業轉戰美髮產業

因家庭因素從保險業轉行到美髮產業,很幸運地在進入娜普菈後,就深刻感受到同仁們的友善與熱情,即使起初對這個產業不甚瞭解,有前輩的帶領,自己也能感覺到自我的成長;平常與同事相處融洽,會一起討論新的想法來進攻市場。

記得難忘的工作經驗是,在公司的年度發表會上擔綱主持人。娜普菈一年一度會舉行大規模的巡迴演出,能在這個工作機會中登台擔任主持人,是我嚮往的一個目標。雖然實際上場後,也發覺到自己身為主持人有需要加強的地方,但能與公司夥伴們一同完成這個重要的任務,團隊合作的過程也產生了革命情感。

sales02
test

以人為本,卓越成長

很幸運可以待在這間公司,我覺得這裡就像是自己的另一個家,也因為我喜歡與人分享,娜普菈讓我得以實踐這份需求。在這裡,業務可以天馬行空後產生出符合市場的提案來發揮,與顧客分享產品,技術等,進而與客人成為朋友,培養出長期信任的伙伴關係,不僅在一起卓越成長,也能一同分享生活上的大小事。

娜普菈是我人生轉捩點,遭遇人生的困境後,很多事讓我倍感珍惜。在這裡無論是人事物,都是如此和善且快樂。以前為客戶早晚忙到身體都搞壞掉了,賺得不多也不快樂,換來與家人的相處時間更是少。現在可以專心投入一個安穩的日商公司環境,社長的為人及領導風格也如此紳士風範,讓我相信可以在這裡獲得與以往人生不一樣的智慧與學習經驗。娜普菈是我想要待一輩子的公司,很感謝這裡每個家人的照顧。

member02

林家彬

Ben
業務

2016年入社

美髮業界第16年

我在進入這家公司之前,就已經在美髮業界這個市場了,只是當時賣的是美髮相關器材⽅⾯的商品。過去在外跑業務的時候,或多或少都會遇到娜普菈的業務,當時就對這個品牌抱有”是髮品界潮流趨勢的指標品牌”的印象。

而自己親身加入娜普菈後,發現雖然同樣是從事美髮相關⾏業,但業務推廣的⽅式⼤⼤不同,有很多東⻄都要學習。慶幸的是同事間相處都很和諧,⼯作環境也很舒適,前輩都非常有熱⼼與耐⼼的輔助新⼈成長。主管以及同仁們都是很陽光很朝氣很有活⼒,公司充滿著正能量,也有很⼤的升職機會,這也是我⼀直很嚮往的團隊氛圍。

家人般的羈絆

在娜普菈發⽣過較難忘的事情,是當年度業績⽬標達成,全體員⼯⼀起出遊的時候。⼀群⼈為⽬標努⼒共同享受豐收的果實,是我最寶貴的體驗,也是每⼀年最期待的事。

對我⽽⾔娜普菈就像⼀個⼤家庭,兄弟爬⼭各⾃努⼒,當然這過程也不是完全順遂,期間遇到瓶頸及困惑的時候,夥伴們也會相互扶持給予建議及⽅法,業務⾯有很⼤的發揮空間,公司也願意⽀持員⼯在職訓練,提升業務能⼒,是這個業界幸福企業的表率。

ben
member03

Zoe
專業講師

2014年入社

不只是朝九晚五

從前在沙龍現場當設計師,由於對日本廠商的商品很有好感,也喜歡日系髮型的風格,就從沙龍跳到美髮廠商當講師,也跳脫了之前服務業的工作型態,開始了像上班族固定上下班的生活~

剛進公司時就有感受到同儕間相處起來蠻輕鬆的,大家有開心不開心的事都會直接表明;公司草創時期人比較少,那時候也常和日籍主管及同事下班後聚餐,氣氛都很歡樂~隨著公司的成長,講師開始有了自己的教室,也曾經在社長的帶領下到日本見識我們的工廠及產線,以及由公司主辦的日本全國性大規模髮秀—DEARM PLUS。感受十分震撼,也是很難忘的經驗!

Zoe
work

自我提升 擁有自己的舞台

講師的工作可以跟同業分享商品與技術,會一直不斷提升自己的專業能力、口語表達。在娜普菈,我覺得這裡就是一個能盡情發揮自己所長的地方,完成工作任務時所享有的成就感是無可取代的。